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Le steak haché, ce disque de viande que nous adorons tous insérer entre deux morceaux de pain, est l’âme du hamburger. Les autres ingrédients complètent le goût, rehaussent la saveur, donnent du caractère au sandwich. Mais l’essence même se trouve dans ces quelques grammes de viande. C’est pourquoi la viande utilisée doit être choisie, la plus grande attention. Vous en avez acheté chez Lidl ? Un technicien supérieur en diététique a fait une découverte de taille !
Un technicien en diététique analyse le plus célèbre steak haché de Lidl
Les hamburgers sont à la mode. Toutes les villes regorgent de franchises et d’établissements qui cherchent à conquérir les palais les plus exigeants. Mais il est également vrai que les supermarchés ont choisi de rejoindre la « fièvre » du burger. Certains mettent en vente des produits de première qualité dans leurs rayons et d’autres la néglige.
Par conséquent, le technicien diététicien Miodrag Borges, sur la recommandation de plusieurs de ses fans, a analysé les steaks haché les plus célèbres de Lidl. Il s’agit de burgers de bœuf bio en vente à l’unité avec le label « Origin Prineos » (origine pyrénées) au prix de 2,39 euros.
Selon l’expert en diététique, ce steak haché Lidl se compose à 98,2% de viande. Mais aussi de sel et de deux antioxydants. Ces derniers ingrédients sont loin d’avoir enchanté l’expert. Et pour cause, le produit est estampillé Bio !
À lireNi Carrefour ni IKEA : cette table chez Lidl est parfaite pour votre terrasse, elle fait déjà un cartonL’expert a partagé sa surprise dans une vidéo qu’il a publiée sur TikTok. Ce dernier y explique qu’il a, en effet, décidé d’étudier ce produit après que ses followers lui en aient beaucoup parlé.
« Le steak haché, origine Pyrénées est composé à 98,2% de viande, de sel et de deux antioxydants. Ce dernier n’est pas cool », souligne, en effet, l’expert dans sa vidéo.
Découvrez le meilleur de l’enseigne allemande, selon l’expert
Miodrag Borges a, en revanche, constaté que le burger Lidl en vente par paire contient 99 % de bœuf. Avec uniquement du sel et de poivre, sans aucun additif supplémentaire. Cette alternative est donc clairement sa préférée !
« Par conséquent, ce serait une option beaucoup plus recommandée. Et, en fait, je les ai achetés pour voir quel est le goût », annonce l’expert dans sa vido. Et de souligner que « dans la gamme de produits de ce type, ces deux options que l’on peut trouver chez Lidl sont, sans aucun doute, parmi les meilleurs de tous les supermarchés« .
Une autre analyse : la viande hachée de Lidl
L’expert a analysé aussi la viande hachée « Origin Prineos » (origine Pyrénées) de Lidl. Il a alors constaté qu’elle contient 99,97 % de viande hachée biologique à laquelle s’ajoute seulement 0,03 % de poivre biologique.
« Pour cette raison, et sans hésiter, c’est une excellente option à laquelle on peut ajouter que ses moins de 13 euros le kilo en font une option sincèrement intéressante », souligne alors l’expert. Et de nuancer ensuite : « Est-ce que je préfère quand même sélectionner mon propre bœuf ? Et le faire hacher tout de suite dans une boucherie ? Mais cela ne veut pas dire que, parmi les options disponibles dans les supermarchés, celle-ci soit sans aucun doute en tête ».
À lireLidl : l’enseigne risque de fermer ce jeudi et pour plusieurs jours, les raisonsVous l’aurez compris, Lidl a, encore une fois, prouvé qu’il est possible d’offrir des produits de qualité à des prix honorables. Ces échantillons de viande ont d’ailleurs fait l’objet d’un prélèvement dans les Lidl d’Espagne.